リベンジ 八周年記念日のお食事
2012年 07月 06日
乾季真っ最中のバリ島ウブド・・・・
毎日、しつこい位書いていますが、今朝は本当に寒かったようです。
ヴァージン・ココナツ・オイル、完全に「凍って」おります。
ココナツ・オイルは25℃以下で凝固するらしいので、25℃・・・なんて、日本人的感覚からすれば、「寒い」カテゴリーには入らないんでしょうが、完全凝固状態なので、多分20℃近くにまでは下がっているのでは?と、思われます。
朝晩、磐田のお友達、A子ちゃんが送ってくれたフリース素材の「靴下」を履いて冷えから身を守っております。
さてさて、先日の移住記念日のお外食事会がBGのハラ下しによってお流れになっていた「リベンジ」を昨日実行してまいりました。
場所はウチのご近所の和食屋さん、「影武者」さんです。
ウチの玄関からトコトコと歩いて5分で到着する距離です。
ウブドでは老舗中の老舗和食屋ですね。
んでもって、食べたのはこちら。↓
「冷やし中華」
おとといだったか、FB友達のFさんがそりゃもう、美味しそうに召し上がっておられたのを見てて、思わず注文。 (笑)
スペシャル・デーって事で?もう一品注文。
名古屋名物「天むす」
こちらのおかみさんが愛知県出身なので、名古屋系メニューが充実しているんです。
味噌カツとか、手羽先とかも美味しいですよ。
昨日は遅~い昼食時間にお邪魔したのですが、来店していたのは欧米人ばかりでした。
欧米人にも「和食」はヘルシー・フードとして人気ですけど、バリでも和食なの?って感じですね~。
記念日を「祝う」っていうよりも、食欲を満たす・・・・って方が正しい、我が家!でした。
毎日、しつこい位書いていますが、今朝は本当に寒かったようです。
ヴァージン・ココナツ・オイル、完全に「凍って」おります。
ココナツ・オイルは25℃以下で凝固するらしいので、25℃・・・なんて、日本人的感覚からすれば、「寒い」カテゴリーには入らないんでしょうが、完全凝固状態なので、多分20℃近くにまでは下がっているのでは?と、思われます。
朝晩、磐田のお友達、A子ちゃんが送ってくれたフリース素材の「靴下」を履いて冷えから身を守っております。
さてさて、先日の移住記念日のお外食事会がBGのハラ下しによってお流れになっていた「リベンジ」を昨日実行してまいりました。
場所はウチのご近所の和食屋さん、「影武者」さんです。
ウチの玄関からトコトコと歩いて5分で到着する距離です。
ウブドでは老舗中の老舗和食屋ですね。
んでもって、食べたのはこちら。↓
「冷やし中華」
おとといだったか、FB友達のFさんがそりゃもう、美味しそうに召し上がっておられたのを見てて、思わず注文。 (笑)
スペシャル・デーって事で?もう一品注文。
名古屋名物「天むす」
こちらのおかみさんが愛知県出身なので、名古屋系メニューが充実しているんです。
味噌カツとか、手羽先とかも美味しいですよ。
昨日は遅~い昼食時間にお邪魔したのですが、来店していたのは欧米人ばかりでした。
欧米人にも「和食」はヘルシー・フードとして人気ですけど、バリでも和食なの?って感じですね~。
記念日を「祝う」っていうよりも、食欲を満たす・・・・って方が正しい、我が家!でした。
by ubudbeauty
| 2012-07-06 12:50
| ウブド話